Club der Köche
Rhein Wupper e. V. Solingen

Gebratenes Zanderfilet mit Chiligrünkohl

0
  • 700g    Zanderfilet mit Haut
  •              Oel
  • 400g    geputzten Grünkohl
  • 1   St.    Chilischote
  • 30g       Butter
  • 1 St       Knoblauchzehe
  • 100g     Gemüsefond
  • 8 St       Eigelb
  • 80g        glatte Petersilie
  • 30g        geröstete Mandelblättchen
  • 20g        Geriebener Parmesan
  • 60g        Olivenöl
  • 80g        Butter

Etwas Orangenabrieb, Salz, Zitronensaft, Pfeffer

 Zuberreitung:

  1.  Den Grünkohl in Salzwasser garkochen und abschrecken, die Chilischote in Ringe schneiden und überbrühen.
  2. Die 30g Butter bräunen, Knoblauch in Scheiben und Chili zugeben, etwas anschwitzen. Gemüsefond zugeben, etwas abkühlen lassen und dann die restlichen Zutaten (bis auf den Grünkohl) zugeben.
  3. Die Masse in einem Mixer zu einer Art Pesto zerkleinern. Den Grünkohl in einem Topf erhitzen und das „Pesto“ nach Geschmack zugeben.
  4. Parallel das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Zanderfilet auf der Hautseite knusprig darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und am besten unter dem Grill fertiggaren (er sollte noch etwas glasig sein).
  5. Den Grünkohl dann noch mit Salz, Zitronensaft und Orangenabrieb abschmecen und auf einem Teller anrichten.
  6. Zanderfilet mit der Hautseite nach oben darauf anrichten und servieren.
  7. Am besten passen Salzkartoffeln oder kleine Drillinge dazu.

(Rezept von Benno Sasse, Küchenchef im Altenberger Hof)

Teile.

Über den Autor

Comments are closed.