Bergisch Culinäär Wanderpokal

0

Jugendwettbewerb „Bergisch Culinäär“ im Restaurant Romanowski in der Mebusmühle in Remscheid am 09.02.2015

Wieder stellten Sich 6 Auszubildende der Jury (Benno Sasse, Hermann  Druckrey und Mario Romanowski) um ihre bisher erlernten Kenntnisse  unter Wettbewerbsbedingungen vorzustellen.

Die Vorgabe, ein 3-Gänge-Menü mit den Themen „Vorspeise aus Dorade“, Hauptgang „Kaninchen und Schwarzwurzel“ sowie Dessert „3 Komponenten unter Verwendung von Blutorange“ verlangte dem Nachwuchs Kreativität und fachliches Können ab.

Siegervorspeise

Siegervorspeise

DSC00667_3

Siegerhauptgang

DSC00681

Siegerdessert

 

 

 

 

 

 

Siegerin wurde Christina Jäger vom Altenberger Hof in Odenthal, die sich mit ihrem Menü „Dorade in mediterranem Gelee mit Schalottenchutney“, „Gebratene Kaninchenkeule mit Geflügelleber gefüllt, eigene Jus, Schwarzwurzeln u. Gnocchi“ sowie „Blutorangencreme im Biskuitmantel, Schokoladensahne u. Himbeersauce“ an diesem Tag zu Recht den 1. Preis erkochte.

DSC00696

Christina Jäger, Altenberger Hof

DSC00699

Daniel de Luca, Restaurant Romanowski

DSC00695

Valerio Rinaudo, Heldmanns Restaurant Concordia

 

 

 

 

 

 

Die Plätze zwei und drei gingen mit knappem Abstand an  Daniel de Luca vom Restaurant Romanowski und Valerio Rinaudo von Heldmanns Restaurant Concordia, beide aus Remscheid.

geschrieben von Erich Richtsfeld(Pressesprecher)

Teile.

Über den Autor

Comments are closed.